Верх-Нейвинский, ул. Калинина 10
(34370)5-93-75
(34370)5-93-61
Наш детский садик "Солнышко"

Здравствуйте коллеги, родители и посетители!

Мы искренне рады, что Вы посетили сайт нашего учреждения!

warnung zecken1Клещевые инфекции! Кто болеет?!
     Согласно данным, поступившим в Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории ГО Верх-Нейвинский вновь зарегистрированных пострадавших от укусов клещей зарегистрировано не было. На 26.06.2016 на территории городского округа пострадал от укуса клеща 1 житель (показатель 19,23 на 100 тыс. населения), что в 8,2 раза ниже аналогичного периода 2015 года (показатель 156,9 на 100 тыс. населения) и ниже средне-областного показателя (показатель 541,4 на 100 тыс. населения). По результатам мониторинга Нижнетагильского Филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области 5,6% клещей заражены вирусом клещевого энцефалита, 59,1% - возбудителем боррелиоза, 14,3% - возбудителем эрлихиоза, 3,2% - возбудителем анаплазмоза.


    С начала сезона клещевых инфекций на территории городского округа случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано. Однако, по результатам анализа случаев подозрительных на клещевые инфекции на территории Гонозаводского округа выявлено, что у большинства заболевших удаляли клеща самостоятельно, не имели тонченный курс вакцинопрофилактики, не получали экстренную иммунопрофилактику (не привитые), заболевшие клещевым боррелиозом не получили своевременный курс антибиотикопрофилактики.

   В связи с вышеизложенным, Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области настоятельно рекомендует жителям Горнозаводского округа проходить полный комплекс профилактических мероприятий в связи с укусом клеща:

- удаление клеща в лечебно-профилактическом учреждении,

- исследование клеща на 4 нозологические формы клещевых инфекций (КВЭ, ИКБ, ГЭЧ, МЭЧ),

- по результатам исследования клеща - проведение по показаниям экстренной профилактики клещевого энцефалита (иммуноглобулинопрофилактика у непривитых) и антибиотикопрофилактика ИКБ, ГЭЧ, МЭЧ при обнаружении возбудителей в клеще.

Информация представлена
Территориальным отделом Роспотребнадзора.