Верх-Нейвинский, ул. Калинина 10
(34370)5-93-75
(34370)5-93-61
Наш детский садик "Солнышко"

Здравствуйте коллеги, родители и посетители!

Мы искренне рады, что Вы посетили сайт нашего учреждения!

В настоящее время ситуация по заболеваемости корью в Свердловской области остается напряженной. За период с 07.10.2016г. по 05.12.2016 г. в Свердловской области зарегистрировано 103 случая подозрения на корь. По состоянию на 05.12.2016 лабораторно диагноз подтвержден в 47 случаях.

Первый случай был «завезен» подростком из детского лагеря в Восточной Европе, а дальше пошла «цепная реакция». Способствовала распространению кори низкая иммунная прослойка населения от этой инфекции. Родители отказываются от прививок для своих детей и покупают поддельные справки. В то же время, если хотя бы 10% детей будут не привиты, эпидемия будет находиться на критической отметке вплоть до весны 2017 года. 

  Очаг заболеваемости находится в Екатеринбурге, однако в соседних городах (Ревда, Невьянск, Сысерть) уже выявлены единичные случаи, которые могут привести к распространению заболевания. Роспотребнадзор распорядился, чтобы детей без прививок не допускали до занятий в школах и детских садах. Эксперты прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что существует угроза эпидемии из-за нежелания родителей прививать своих детей. 

Призываем вас ответственно отнестись к вопросу сохранения собственного здоровья и не подвергать риску здоровье своих детей: необходимо убедиться в документарном подтверждении двукратной вакцинации против кори (информация об этом содержится в прививочном сертификате и медицинских документах, хранящихся в поликлинике по месту жительства). Кроме того, узнать о защищённости организма от кори можно с помощью лабораторных исследований. При отсутствии данных о вакцинации против кори или недостаточном показателе специфического иммунитета необходимо получить профилактическую прививку против кори.

Корь! Это должен знать каждый!!!

 </p