Верх-Нейвинский, ул. Калинина 10
(34370)5-93-75
(34370)5-93-61
Наш детский садик "Солнышко"

Здравствуйте коллеги, родители и посетители!

Мы искренне рады, что Вы посетили сайт нашего учреждения!

9 2В центре работы по полноценному физическому развитию и оздоровлению детей должны находиться семья и детский сад как две основные социальные структуры, которые в основном определяют уровень здоровья ребенка.


    В Концепции дошкольного воспитания подчеркивается: «Семья и детский сад в хронологическом ряду связаны формой преемственности, что облегчает непрерывность воспитания и обучения детей. Однако дошкольник не эстафета, которую передает семья в руки педагогов. Здесь важен не принцип параллельности, а принцип взаимопроникновения двух социальных институтов. Важнейшим условием преемственности является установление доверительного делового контакта между семьей и детским садом, в ходе которого корректируется воспитательная позиция родителей и педагогов».
     Даже самая лучшая физкультурно-оздоровительная программа не сможет дать полноценных результатов, если не реализуется совместно с семьей, если в дошкольном учреждении не создано детско-взрослое сообщество (дети – родители – педагоги), для которого характерно содействие друг другу, учет возможностей и интересов каждого, его прав и обязанностей.
     В нашем дошкольном учреждении проводятся совместные занятия с родителями (законными представителями), коллективные развлечения на разные тематики, а воспитанники подготовительной к школе группы «Красная шапочка» вместе с воспитателями, родителями (законными представителями) и инструктором по физической культуре в выходные дни совершили увлекательную прогулку в лес.
    Интересно продуманная двигательная деятельность детей и взрослых в природных условиях (подвижные игры, игры-эстафеты) повысила мотивацию к здоровому образу жизни, как у детей, так и у родителей (законных представителей). Ну, какой же поход без привала. Родители (законные представители) напекли картошки, а дети с удовольствием жарили хлеб и сосиски. С хорошим настроением все вернулись домой, и делились впечатлениями о своем путешествии.