Верх-Нейвинский, ул. Калинина 10
(34370)5-93-75
(34370)5-93-61
Наш детский садик "Солнышко"

Здравствуйте коллеги, родители и посетители!

Мы искренне рады, что Вы посетили сайт нашего учреждения!

100baj

    Итоговым мероприятием по реализации плана работы МАДОУ по ознакомлению воспитанников  с творчеством П.П.Бажова стала квест - игра, которую подготовили специалисты нашего ДОУ старший воспитатель Цыганенко Ю.И., музыкальный руководитель Лисина М.С. и инструктор по физвоспитанию Федорва О.Н. и которая прошла 05 июля в ДОУ.

В оформленном по сказам П.П.Бажова музыкальном зале детей старших групп встретила Лисина М.С., которая при помощи интерктивной викторины уточнила у детей как называется наш край и рассказала им о добром волшебнике с белой пушистой бородой и живыми, необыкновенно лучистыми глазами - Павле Бажове. Он написал 56 сказов про богатую ценными камнями, самоцветами уральскую землю, Марина Сергеевна  еще раз напомнила детям о том, что сказ - это литературное произведение, в котором рассказчиком является не сам писатель, а другой человек и в сказах П.П.Бажова в роли расказчика выступает дедушка Слышко.

Небольшого росту девка и сама вся статная

И коса её чернява, да такая ладная!

Платье цвета малахита, в косе ленты красные

Глаза, словно изумруды, волшебные да ясные! 

Кто же это? Конечно же Хозяйка медной горы!!!

Хозяка медной горы, в роли которой выступила Федорова О.Н., предложила отправиться в путешествие по сказам Бажова ответив на вопросы интеактивной викторины. А ответив на неё дети разделились на две команды "Яшма" и "Малахит" и по выданным маршрутам отправились по стрелкам выполнять задания как в здании детского сада, так и на его территории. Они катали "камень - малахит" ладошкой, играли в игру "Передай платочек огневушки - поскакушки", превращались в ящерку и бегали, преодолевая препятствие, собирали пазлы - картинки по сказам, украшали чаши, и находили буквы, спрятанные на территории всего детского сада! Было очень весело!! А за знания, умения, находчивость и взаимовыручку, Хозяйка подарила всем участникам сладкие уральские самоцветы  - конфеты.